学校召开学习贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会精神培训会

作者: 时间:2018-11-01 点击数:

10月31日,我校学习贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会精神培训会在教学主楼五楼会议室召开。工会主席李淑慧主持会议并讲话,各分工会主席参加会议。

会上,李淑慧简要介绍了中国工会十七大召开的时间、背景、意义和主要任务,并带领与会同志学习了“中国工会第十七次全国代表大会上的报告”、习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神和重要讲话。

李淑慧就学好精神、抓好落实、促进工作提出五点要求:一要突出政治抓落实。要把学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神作为工会当前和今后一个时期一项重要任务,深化学习教育,凝聚思想共识,引导教职工“当好主人翁、建功新时代”。二要聚焦重点抓落实。要围绕工会第十七次全国代表大会确立的目标任务,聚焦维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,发挥工会的桥梁和纽带作用。三要坚持问题导向抓落实。要结合学校实际,针对“报告”提出的问题和不足,研究适合我校的措施办法,有效破解工作载体手段不丰富、创新意识不强,服务本领有待提高等问题,进一步适应新时代对工会工作的新要求。四要改进作风抓落实。狠抓一个“细”字、突出一个“快”字、注重一个“实”字,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作。五要结合工作抓落实。要把贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会精神同庆祝改革开放40周年、建校65周年系列活动结合起来,同审核评估问题整改结合起来,扎实做好近期工会重点工作。

李淑慧强调,工会要围绕中心工作,强化服务,通过实实在在的工作,让教职工真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人,经过大家的不懈努力,划出最大同心圆,为学校改革发展汇聚最大正能量。(记者 沈艺萌