省总工会党组书记、副主席韩嘉彬一行来校检查指导工作

作者: 时间:2021-06-07 点击数:

6月7日,黑龙江省总工会党组书记、副主席韩嘉彬及省总工会政研室、办公室相关负责人一行到我校检查指导工作。绥化市人大常委会副主任、总工会主席李月波,我校党委书记冉庆国、党委副书记李淑慧、副校长田国忠陪同检查。

我校大学生创新创业基地是绥化市总工会创业就业孵化基地。韩嘉彬一行首先来到大学生创新创业基地,询问了解了基地研发创新、企业孵化和创新人才培养等方面的情况,并深入绥化丰泽广告有限公司、绥化市北林区大进文化传媒工作室、绥化市诚美盛世网络科技有限公司参观调研。

韩嘉彬对我校大学生创新创业方面取得的成绩予以充分肯定。冉庆国表示我校高度重视大学生创新创业基地建设,将各方面资源融为一体,为学生创造了良好的实践平台、创新机遇和创业条件。

刘卓剪纸工作室于2020年被黑龙江省总工会评为黑龙江省劳模和工匠人才创新工作室。韩嘉彬一行来到剪纸工作室并与刘卓亲切交流,具体了解剪纸工作室的传承与发展,在了解剪纸工作室为学校培养高素质的剪纸大学生的同时,还将剪纸艺术送进绥化市各企事业单位,让企事业职工共同参与到剪纸中,韩嘉彬连连赞许。韩嘉彬鼓励刘卓要将剪纸艺术继承发扬下去,做出更多的喜闻乐见的优秀作品。

(记者:孙丽颖 摄影:孙丽颖)