“我们要让贫困户温暖过年”

作者: 时间:2018-07-03 点击数:

春节将至,为了让结对帮扶村贫困户过上一个温暖、祥和、幸福的春节,1 14 日,校长张凤武,工会主席李淑慧、副主席孙强以及党群、图书馆、信息工程学院、经济管理学院、食品与制药工程学院、农业与水利工程学院、电气工程学院等7个党总支的相关负责人驱车来到津河镇果园村,对我校结对帮扶的7户贫困户进行走访慰问。

张凤武一行先后来到贫困户房洪才、王文平、张君祥、孙成、姜士合、孙桂才以及马卫平家中。快过年了,年货准备好了没有?”“最近身体还好吗?家里还有什么困难?每到一处,校领导都嘘寒问暖,并与结对帮扶的贫困户认真交流,询问了解了他们目前的身体状况、脱贫情况和急需解决的困难,并叮嘱他们遇到困难时可以随时联系学校。张凤武一行还为每户贫困户送去了米、面、油等生活必需品,鼓励他们要树立信心,争取早日脱贫致富,并提前为他们送上了新春的祝福和问候。

临行前,校长张凤武在接受市新闻中心记者采访时说:“我们要让贫困户温暖过年。我校以党总支为单位共帮扶7户贫困户,经过两年来的努力已有两户脱贫,但我们还要继续帮助他们。我们要用接力式扶贫方式,让结对帮扶的每一户贫困户到2020年实现精准脱贫、全面脱贫。”(记者 张睿楠 韩富成