关于学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话精神的通知

作者: 时间:2020-10-06 点击数:

各分工会:

922日,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上发表重要讲话,就“十四五”时期经济社会发展听取意见和建议。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,校工会将在教职工中广泛开展学习贯彻落实活动,具体事宜通知如下:

1.原原本本研读学习。系统学习讲话原文,深刻认识和领会讲话的时代意义、理论意义、实践意义,深刻理解讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,多思多想,学深悟透。

2.领导干部带头学习。各级领导干部特别是党总支(支部)主要负责同志,要以身作则、率先垂范,努力在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着,做到真学、真懂、真信、真用。

3.丰富形式加强交流。拓展学习渠道和学习载体,运用个人自学、集体研讨、专题报告等形式,利用互联网、学习强国、微信群等平台,加强学习管理,提高学习实效。

4.注重推动实际工作。坚持理论联系实际,把学习贯彻讲话精神同科学谋划“十四五”规划结合起来,同研究解决我校深化内涵发展的迫切问题结合起来,同落实“两育两业”具体举措结合起来,完善发展思路、破解发展难题,把学习成果转化为做好教育教学工作的实际成效。

请各分工会于1016日前将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神情况报送校工会。

绥化学院工会

2020106