绥化学院教职工健身活动月方案

作者: 时间:2020-09-15 点击数:

各分工会:

为倡导健康、科学的生活方式,推动教职工积极参与健身活动,提高教职工身体素质和健康水平,校工会根据工作安排,拟开展健身活动月活动,特制定此方案。

一、活动目标

以提高教职工健康素质为目标,大力倡导身心愉悦、文明科学的生活方式,引导广大教职工树立“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的生活理念。

我参与 我健康 我快乐

2020917日—1016

活动一:居家健身有妙招

教职工可通过简便易行、科学有效的健身方法居家锻炼,录制居家科学健身短视频(视频长度不超过1分钟),分享居家科学健身经验,推广普及科学健身知识。各分工会可对教职工录制的短视频进行评选,将优秀作品推送校工会,优秀作品评选比例原则上不超过参评作品的三分之一。

活动二:快乐健康徒步走

在安全防疫的前提下,教职工可居家或在小区、公园等空旷地带进行健康徒步走,提倡步行上下班,即可节能减排,保护环境,又可通过行走增强素质,强健体魄。各分工会自行统计参与活动的教职工名单,并通过“微信运动”统计教职工活动期间的运动步数,校工会将对总运动步数达到24万步以上的教职工进行奖励。

五、活动要求

1.加强领导,精心组织。各分工会要高度重视,主动与本单位党政领导协调沟通,认真筹划,精心安排,抓好落实。做到组织得力,活动有序。

2.广泛动员,积极参与。科学健身是教职工强身健体的重要手段,各分工会要做好宣传动员,认真组织教职工积极参加。力争做到领导带头,全员参与。

3.保证安全,注重效果。各分工会要做好活动月期间教职工安全教育工作,一要注意运动安全、出行安全,提倡选择人员流动较少的时间、地点运动;二要注意运动健康,量力而行,科学运动。

绥化学院工会

2020915